Sunday, 17 April 2016

Kuliner Sekitar Jakarta

Halo semuanya! diantara kalian pasti ada dong yang suka kuliner, jadi, di post kali ini, aku bakal share ke kalian 10 restoran yang ada di Jakarta. Selain unik, tentu makanannya juga beragam macam dan enak! Yuk dilihat!

1. SATOO Shangri-La


 Shangrila-Hotel, Jakarta
Kav. 1 Level 1, Jl. Jend. Sudirman, Karet Semanggi
Makanan: Asia, Indonesia, Barat
Restoran ini terkenal banget nih buat makanannya dan juga interiornya, selain makanannya enak, kalian juga bisa undang teman-teman kalian untuk makan bersama!

2. 3 Wise Monkeys



Jl. Suryo No. 26, Senopati, Jakarta
Makanan: Jepang

Restoran ini terkenal sekali dikalangan anak muda karena selain namanya yang unik, makanannya juga enak banget! Ini rekomendasi banget nih buat kalian yang suka makan-makan cantik.

3. Table8 - Hotel Mulia



Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
Makanan: Kanton, Szechuan

Siapa yang tidak tahu Hotel Mulia? Salah satu hotel tertua yang ada di Jakarta. Selain Hotel berbintang itu, ternyata didalamnya ada juga restoran-restoran berbintang, salah satunya Table8. Restoran ini memiliki interior khas Tiongkok berpadu dengan klasik. Cocok banget untuk kalian yang suka makanan ala tiongkok.

4. Orient8 - Hotel Mulia


Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
Makanan: Perancis, Asia

Ini dia, satu lagi restoran ternama yang ada di Hotel mulia, Orient8. Walaupun namanya Orient (oriental) tetapi jenis makanan yang lebih disajikan adalah Perancis terlihat di interiornya yang serba klasik. Jangan salah dulu, mereka juga menyajikan makanan Asia!

5. Ristorante Da Valentino


MD PLACE, 11th Floor, Jl. Setiabudi Selatan No. 7
Makanan: Itali

Restoran ini termasuk baru di Jakarta, dan aku rekomendasi banget buat yang couple-an kalau mau makan malam disini. Suasananya benar-benar seperti di dalam istana, elegan, dengan pelayanan yang 5/5.

6. Poke Sushi


Jalan Darmawangsa 6
Makanan: Jepang

Mau merasakan makanan yang Jepang banget? Ke Poke Sushi saja! Kalian bisa merasakan sushinya "meleleh" di dalam mulut kalian.

7. Kinara Cuisines of India


Jalan Kemang Raya No.78
Makanan: India

Jika kalian ingin merasakan masakan India dengan pemandangan yang India banget? Kesini saja! Interiornya yang terlihat seperti kerajaan India pada zaman dahulu dan makanan khas membuat kalian serasa benar - benar di India!

8. Blue Elephant

Jalan Cut Meutia No.2, Menteng
Makanan: Thai
Jarang sekali kan melihat restoran khas Thailand? Nah, kalau kalian ingin merasakan gimana si masakan Thailand, ke Blue Elephant, mereka siap memberikan kalian masakan Thailand.

9. Sambara Resto


Jl. Cipete Raya No.14
Makanan: Sunda

Daritadi masakan luar melulu kapan nih masakan dalam? Sekarang waktunya! Sambara Resto, restoran khas Sunda ini. Aku sendiri suka banget sama masakan Indonesia karena cita rasa yang unik, hmmm... kebayangkan rasanya makan di restoran Sunda ini? :9

10. Namaaz Dining

 Jl. Gunawarman No.42, 4, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
Makanan: Indonesia
Ingin mencoba hal-hal baru? Datang kesini! Disini kalian akan diberi makanan dengan bentuk-bentuk yang aneh, rekomendasi banget nih!


Semua gambar aku ambil dari google.
Jadi... Selamat mencoba! :9

Xx, Bellinda





No comments:

Post a Comment